В КемГУ появился уникальный комплекс БПЛА Supercam S250F


16.05.2017 / news
В КемГУ появился уникальный комплекс БПЛА Supercam S250F

16.05.2017 / news
Кемеровским государственным университетом был приобретен комплекс с БПЛА Supercam S250F, оснащенный высокоточным бортовым двухчастотным GNSS-приемником (L1/L2) GPS и ГЛОНАСС, позволяющий получать материалы с геодезической точностью, соответствующей масштабу 1:500.

В качестве полезной нагрузки на борт беспилотника установлен фотоаппарат с разрешением 24Мп и объективом 20мм.

Предустановленное на наземной станции управления (НСУ) ПО для управления, планирования полетного задания и контроля за всеми системами БПЛА позволяет выполнять задачи в автоматическом режиме даже при отсутствии связи с НСУ.

Комплекс с БПЛА Суперкам S250F был приобретен Университетом для выполнения задач по высокоточной аэрофотосъемке с последующим созданием цифровых моделей местности. По словам представителей ВУЗа, в состав центра войдет десять лабораторий. В Университете уже оборудованы специальные рабочие места.

БПЛА Supercam S250F может решать и другие задачи: отслеживать возникновение лесных пожаров, незаконные вырубки леса и выброс бытовых отходов, сопровождать поисково-спасательные операции.

Договором, заключенным между ГК «Беспилотные системы» и ФГБУ ВПО «Кемеровский государственный университет», также предусмотрено предоставление услуг по обучению операторов БПЛА с последующей технической и информационной поддержкой. Во время обучения проводятся полеты с участием реальных БПЛА Supercam группы компаний «Беспилотные системы». По итогам обучения выдается сертификат государственного образца, свидетельствующий о присвоении квалификации «Оператор беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Supercam».